본문 바로가기
카테고리 없음

단백질 보충! 두부 스테이크 만들기

by love여진 2025. 4. 8.

 

두부는 대표적인 식물성 단백질 공급원입니다. 오늘은 두부를 색다르게 즐길 수 있는 비건 스테이크 레시피를 소개합니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 일품입니다.

🥢 재료

  • 두부 1모 (단단한 두부 추천)
  • 간장 2큰술, 올리브오일 1큰술
  • 마늘, 후추, 허브 가루 약간
  • 사이드용 채소 (브로콜리, 감자 등)

👩‍🍳 만드는 법

  1. 두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 도톰하게 썹니다.
  2. 양념에 10분 정도 재워줍니다.
  3. 팬에 올리브유를 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
  4. 구운 채소와 함께 플레이팅하면 완성!

두부 스테이크는 간단하면서도 고급스러운 비건 요리입니다. 식물성 단백질이 풍부해 운동 후 회복식이나 건강한 저녁 메뉴로도 추천드립니다.