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감바스 알아히요는 올리브유에 새우와 마늘을 넣어 만든 스페인식 타파스 요리입니다. 하지만 오늘은 새우 대신 두유와 버섯으로 만든 비건 감바스 레시피를 소개합니다. 풍부한 마늘향과 고소한 맛을 그대로 살렸기 때문에, 비건 입문자도 만족할 수 있는 메뉴입니다.
🥄 재료 (2인분 기준)
- 마늘 6~8쪽 (슬라이스)
- 양송이 or 새송이버섯 1컵
- 무가당 두유 1/2컵
- 올리브유 1/3컵
- 소금, 후추, 파슬리 약간
- 통밀 바게트 or 식빵 (곁들임용)
👨🍳 만드는 방법
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 약불에서 볶아 향을 내줍니다.
- 슬라이스한 버섯을 넣고 중불에서 볶다가 두유를 넣습니다.
- 소금, 후추로 간을 맞추고 약불에서 5분간 끓입니다.
- 접시에 담고 파슬리로 마무리합니다.
- 구운 빵과 함께 곁들여 따뜻하게 즐겨보세요.
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