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건강한 한 끼! 렌틸콩 비건 스튜 만들기

by love여진 2025. 4. 8.
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건강한 한 끼! 렌틸콩 비건 스튜 만들기

건강한 한 끼! 렌틸콩 비건 스튜 만들기

렌틸콩은 단백질과 식이섬유가 풍부해 비건 식단에서 중요한 식재료입니다. 오늘은 서양식 토마토 베이스의 렌틸콩 스튜를 만들어 볼게요. 빵과 함께 먹으면 간편하면서도 영양 가득한 한 끼가 됩니다.

🥣 재료

  • 불린 렌틸콩 1컵
  • 양파, 당근, 셀러리 각 1/2개
  • 다진 토마토 통조림 1컵
  • 식물성 육수 2컵
  • 소금, 후추, 바질, 타임 약간

👨‍🍳 조리 방법

  1. 채소를 잘게 썰어 오일에 볶아 향을 냅니다.
  2. 렌틸콩과 토마토, 육수를 넣고 20분간 끓입니다.
  3. 허브와 소금, 후추로 간을 맞추고 5분간 더 끓여 완성합니다.

렌틸콩 스튜는 영양적으로 균형 잡힌 비건 요리로, 단백질 보충이 필요한 분들께 특히 추천합니다. 토마토의 상큼함과 허브의 향긋함이 어우러져 입맛도 살려주는 메뉴입니다.

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