반응형
육류를 대체할 수 있는 가장 인기 있는 패티 재료는 단연 병아리콩입니다. 오늘은 통밀빵과 함께 담백하고 영양 풍부한 비건 버거 레시피를 소개합니다.
🍔 재료
- 병아리콩 (삶은 것) 1컵
- 양파, 당근 다진 것 각 1/4개
- 귀리 또는 빵가루 1/3컵
- 통밀버거빵 2개, 상추, 토마토, 비건 마요네즈
- 소금, 후추, 커민 약간
🥄 만드는 법
- 병아리콩을 으깨어 채소, 빵가루와 함께 반죽합니다.
- 소금, 향신료로 간을 한 후 패티 모양으로 만듭니다.
- 팬에 노릇하게 굽거나 에어프라이어로 15분 조리합니다.
- 빵에 패티, 채소, 소스를 넣고 조립하면 완성!
반응형